Франция передаст России четыре десантных катера

04.06.2014
Франция передаст России четыре десантных катера
04.06.2014 13:49

Франция передаст России четыре десантных катера

MIGnews.com.ua

Филиал компании STX France во французском городке Лориан до октября намерен подготовить к передаче ВМФ России четыре десантных катера, предназначенных для первого десантного вертолетоносного корабля-дока типа "Мистраль" - "Владивосток", построенного по заказу ВМФ России на верфях STX в Сен-Назере, сообщает Интерфакс.

Собеседник агентства рассказал, что для России французские кораблестроители подготовили усовершенствованную по сравнению со своими французскими "собратьями" версию десантных катеров. Об этом свидетельствует, в том числе, отличие в названиях.

Французские катера называются CTM, российские - CTM NG. Два последних слова в названии российских катеров в переводе с французского говорят о том, что речь идет о катерах "нового поколения".

Несмотря на то, что все катера созданы по одной концепции, российские превосходят французские по размерам: у первых длина 27 метров и ширина 7 метров, у вторых аналогичные показатели составляют 23 и 6, 3 метра.

Еще одно новшество "россиян" - они снабжены двумя рампами: носовой и кормовой, что дает им более широкие возможности по маневрированию. Катера типа CTM NG будут лучше приспособлены к действиям в условиях сильной качки, а их скорость составит до 20 узлов - в два раза больше, чем у "французов".

Как сообщал MIGnews.com.ua

Теги материала: Франция, Россия, катер, Мистраль, ВМФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100