Конгресс США: Резолюция об освобождении Надежды Савченко принята единогласно

23.09.2015
Конгресс США: Резолюция об освобождении Надежды Савченко принята единогласно
23.09.2015 09:54

Конгресс США: Резолюция об освобождении Надежды Савченко принята единогласно

Во вторник, 22 сентября, палата представителей Конгресса США единогласно поддержала резолюцию с призывом к освобождению украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко, передает Радио Свобода.

"В плену госпожа Савченко представляет дух независимой Украины. Украины, свободной от вмешательства и готовой принять волю своего народа, стремление к верховенству закона и демократии", - заявил после голосования автор резолюции, руководитель группы поддержки Украины конгрессмен Сэнди Левин.

Стоит отметить, что вместе с Левином на рассмотрение эту резолюцию внесли 36 других членов Конгресса.

В свою очередь, посол Украины в США Валерий Чалый подчеркнул, что данная резолюция осуждает Российскую Федерацию за незаконное заключение Надежды Савченко и призывает немедленно освободить ее.

Кроме того, в документе содержится призыв к США, их европейским союзникам и международному сообществу "настойчиво поддержать усилия, направленные на освобождение Надежды Савченко и других незаконно заключенных".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 10 сентября, депутаты Европейского парламента приняли резолюцию относительно России и политзаключенных Эстона Кохвера, Олега Сенцова и Александра Кольченко.


 


 

Теги материала: Надежда Савченко, резолюция, США, Конгресс, освобождение, Левин

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100