Настоятель Лавры рассказал, почему нарушил ПДД

08.09.2015
Настоятель Лавры рассказал, почему нарушил ПДД
08.09.2015 09:10

Настоятель Лавры рассказал, почему нарушил ПДД  Видеорепортаж

Владыка Павел, который является настоятелем Киево-Печерской лавры, свой вчерашний инцидент со столичными патрульными аргументировал тем, что он спешил "принять гостей" в Лавре, поэтому не отреагировал на сотрудников полиции и покинул место нарушения, об этом он рассказал в интервью одному из телеканалов.

Также он подчеркнул, что после того как был остановлен полицией, он уточнил у своего водителя, нарушал ли тот правила, и получил отрицательный ответ.

"Я не знаю, кому это было нужно. Тогда мы вместе с водителем спешили, ведь нам нужно было встречать гостей. Я уже 22 года являюсь наместником божьей милости. Тогда я спешил, действительно спешил. Мы поехали именно той дорогой, ведь другая была загружена. Машин много было. Когда мы только приехали, к воротам "подлетели" полицейские. Я говорю водителю: Петр, ты что-то нарушил? А он говорит: нет. Я выхожу и говорю, ребята, мы что-то нарушали? Они ответили, что нарушили", - прокоментировал настоятель.

Стоит отметить, что по словам священнослужителя, новые патрульные полицейские не знают дорожных знаков.

Что же касается его автомобиля Mercedes-benz S класса, то настоятель Павел заявил, что машина уже не новая, была в употреблении и куплена у "одного человека" и подчеркнул, что в свободное время на автомобилях Лавры по больницам развозят больных и студентов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в сети появилось видео задержания киевской полицией настоятеля Лавры, на котором видно, как священник въезжает на территорию Киево-Печерской лавры на Mercedes-Bеnz S класса с номерами АА 0004 МВ, которого остановила киевская полиция за нарушение правил.

Владыка Павел аргументировал инцидент с патрульной полицией
Теги материала: Киево-Печерская Лавра, настоятель, ПДД, полиция, Киев

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100