Новые "зеленые" тарифы на свет вступили в силу

26.08.2015
Новые "зеленые" тарифы на свет вступили в силу
26.08.2015 10:09

Новые "зеленые" тарифы на свет вступили в силу

Вчера, 25 августа, в действие вступило Постановление НКРЭКУ № 2044 "Об установлении фиксированных минимальных размеров "зеленых" тарифов на электрическую энергию для частных домохозяйств". Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования. Об этом сообщили в пресс-службе Нацкомиссии.

Как отмечается в сообщении, данный документ устанавливает фиксированные минимальные размеры "зеленых" тарифов на электрическую энергию, произведенную из энергии ветра объектами электроэнергетики частных домохозяйств, и энергии солнечного излучения, произведенную объектами электроэнергетики, которые вмонтированы на крышах и фасадах частных домохозяйств (домов, зданий и сооружений), установленная мощность которых не превышает 30 кВт.

"Постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), от 20.07.2015 № 2044 "Об установлении фиксированных минимальных размеров "зеленых" тарифов на электрическую энергию для частных домохозяйств" сегодня официально обнародовано в "Официальном вестнике Украины" № 65, ст. 2160", - говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями статьи 17-1 Закона Украины "Об электроэнергетике" определен новый механизм формирования и расчета "зеленых" тарифов на электрическую энергию для частных домохозяйств.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее парламент Украины устранил неточности в законопроекте № 2010-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии".

Теги материала: тарифы, электроэнергия, зеленый тариф

bigmir)net TOP 100