Авдеевский коксохимический завод на грани остановки из-за очередного обстрела

04.08.2015
Авдеевский коксохимический завод на грани остановки из-за очередного обстрела
04.08.2015 11:06

Авдеевский коксохимический завод на грани остановки из-за очередного обстрела

MIGnews.com.ua

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", в ночь с понедельника на вторник в очередной раз подвергся массированному обстрелу, в результате которого повреждено основное оборудование предприятия, нарушено энергоснабжение и железнодорожное сообщение. Как сообщается в пресс-релизе компании во вторник, жертв и пострадавших среди сотрудников АКХЗ нет.

При этом уточняется, что в результате обстрела повреждены три из четырех высоковольтных вводов, питающих Авдеевский коксохим. Второе производственное крыло обесточено и остановлено.

Специалисты завода переводят коксовые батареи 3-го и 4-го коксовых цехов в режим горячей консервации. Остановлена углеподготовительная фабрика. В настоящее время из-за серьезных повреждений в железнодорожном цехе предприятие не имеет возможности ни получать сырье, ни отправлять готовую продукцию.

"Повреждение высоковольтных вводов поставило предприятие на грань полной остановки. Технической возможности использования резервных источников энергоснабжения у Авдеевского коксохима нет", - подчеркивается в пресс-релизе.

Энергетики ДТЭК и АКХЗ приступили к обследованию поврежденных линий электропередачи.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) Группы "Метинвест" 27 июля ночью в очередной раз попал под обстрел, в результате чего повреждено основное оборудование предприятия. 

Теги материала: Авдеевский коксохимический завод, обстрел

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100