СБУ: Заявление неизвестной "УПА" составляли люди, не знающие украинский язык

17.04.2015
СБУ: Заявление неизвестной "УПА" составляли люди, не знающие украинский язык
17.04.2015 18:54

СБУ: Заявление неизвестной "УПА" составляли люди, не знающие украинский язык

MIGnews.com.ua

Проведенная лингвистическая экспертиза сообщения от некоей "Украинской повстанческой армии", поступившего на электронную почту политолога Владимира Фесенко, в котором организация берет на себя ответственность за убийство ряда известных политиков, в том числе политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, составлено русскоязычными лицами, не владеющими украинским языком. Об этом на своей странице Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Нами была также проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, по выводам которой можно сказать, что пересланный из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка. Не свойственными украинскому языку являются также и некоторые синтаксические конструкции", - сообщил Лубкивский.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заявил, что получил на электронную почту письмо с заявлением на украинском языке от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийства ряда известных политиков, в том числе Калашникова и Бузины. 

Теги материала: Украина, СБУ, Бузина, Калашников, УПА, экспертиза

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100