Главный юрист Януковича выиграл апелляцию у Генпрокуратуры

08.10.2014
Главный юрист Януковича выиграл апелляцию у Генпрокуратуры
08.10.2014 04:17

Главный юрист Януковича выиграл апелляцию у Генпрокуратуры

MIGnews.com.ua

Во вторник, 7 октября, Апелляционный административный суд Киева оставил в силе решение окружного суда Киева по иску экс-первого заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова против Генеральной прокуратуры Украины, признав незаконность действий ведомства. Об этом сообщают Українські Новини.

По словам экс-чиновника, суд еще раз установил незаконность действий органов прокуратуры в отношении экс-заместителя главы АП и нарушения его процессуальных прав. Суд также обязал Генпрокуратуру удовлетворить все ходатайства адвокатов Андрея Портнова. Решение вступило в законную силу.

"За 8 месяцев системной работы в отношении меня и моих близких Генпрокуратура так и не смогла мне предъявить ни одного уведомления о подозрении", - сказал Портнов комментируя решение суда.

Кроме того, Портнов выразил намерение продолжить юридическую борьбу с органами прокуратуры "за систематическую ложь и распространяемую в отношении меня клевету".

"Когда прокурор делает заявления и они на 100% не совпадает с действительностью, то он становится похож на "политического губошлепа", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Высший административный суд разрешил экс-вице-премьеру Валерию Хорошковскому баллотироваться в депутатыПартия "Сильная Украина" Сергея Тигипко включила Хрошковского вторым номером в списке на выборы Верховной Рады.

Теги материала: Украина, Портнов, суд, апелляция, Генпрокуратура

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100