МИД: Российские самолеты не имеют права летать над Крымом

04.07.2014
МИД: Российские самолеты не имеют права летать над Крымом
Фото: newsworldrussia
04.07.2014 21:01

МИД: Российские самолеты не имеют права летать над Крымом

MIGnews.com.ua

Не смотря на аннексию Крыма, украинские власти по-прежнему считают небо над полуостровом своей подконтрольной территорией, поэтому запрещают российским самолетам выполнять полеты. При этом МИД Украины призвал Международную организацию гражданской авиации ICAO вмешаться в ситуацию.

"Требуем от Российской Федерации прекратить незаконные полеты самолетов российских авиакомпаний над Автономной республикой Крым и четко придерживаться закрепленного на международном уровне исключительного права Украины осуществлять аэронавигацию на нашей суверенной территории. Призываем международное сообщество, в том числе ІСАО, осудить действия российской стороны, которая в рамках своей оккупационной политики в отношении Украины игнорирует нормы международного права в области аэронавигационного контроля", - заявили в МИД Украины, передает Цензор.

Договоренности России с международными организациями о легитимности полетов в Крыму в украинском МИДе опровергли, и настаивают на том, что право аэронавигационного обслуживания над полуостровом россиянам не принадлежит. ІСАО еще в апреле подтвердило, что небо над Крымом является украинским.

Как сообщал MIGnews.com.ua, российские власти провели переговоры с ІСАО и получили право на аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами полуострова. Кроме того, санкции к российским авиакомпаниям, выполняющими рейсы в Крым, не применяли только потому, что Украина этого не требовала. 

Теги материала: ICAO, Крым, полеты, аэронавигация, МИД Украины

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100