В Сан-Ремо задержали экс-депутата Маркова, готовится экстрадиция

12.08.2015
В Сан-Ремо задержали экс-депутата Маркова, готовится экстрадиция
12.08.2015 17:23

В Сан-Ремо задержали экс-депутата Маркова, готовится экстрадиция

Бывший депутат Верховной Рады Украины, лидер партии "Родина" Игорь Марков задержан в Италии, Генпрокуратура готовит документы на его экстрадицию. Об этом сообщил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на странице в Facebook.

"Игорь Марков, экс-нардеп, задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. ГПУ готовит экстрадицию", - сообщил Шевченко.

Ранее издательство "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на собственные источники сообщило, что сотрудники Интерпола арестовали Маркова в Италии. По данным издания, Марков был задержан на одном из курортов страны.

Как сообщал MIGnews.com.ua, лидер партии "Родина" был задержан в Одессе 22 октября 2013 года после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году – организации и участия в избиении участников пикета против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Несколько месяцев Марков провел в ИВС в Киеве, однако 25 февраля Приморский районный суд Одессы принял постановление о немедленном освобождении лидера "Родины" из-под стражи.

В декабре 2014 года МВД объявило И.Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с нанесением телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. На официальном сайте министерства в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти" датой исчезновения Маркова указано 4 ноября 2014 года.

Теги материала: Марков, арест, экстрадиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100