Люстрированный чиновник возглавил облсовет Николаева

16.04.2015
Люстрированный чиновник возглавил облсовет Николаева
16.04.2015 16:24

Люстрированный чиновник возглавил облсовет Николаева

MIGnews.com.ua

Сегодня, 16 апреля, люстрированный экс-заместитель председателя Николаевской ОГА Владимир Луста стал председателем областного совета. Решение было принято на сессии Николаевского облсовета.  Кандидатуру Владимира Лусты поддержали 50 депутатов из 62 присутствующих. Последние шесть месяцев Николаевский облсовет обходился без председателя в связи с избранием Тараса Креминя народным депутатом.

54-летний Владимир Луста был освобожден от должности заместителя председателя ОГА в октябре прошлого года в соответствии с законом о люстрации. Эту должность он занимал при пяти губернаторах. Впервые был назначен на указанную  должность в 2007 году и руководил социальными вопросами. В 2010 году возглавил пост директора областного центра занятости, а в феврале 2013-го снова вернулся в ОГА уже на должность заместителя по вопросам АПК. Был в списке депутатов Николаевского облсовета.

После событий на Майдане Луста сохранил свою должность, на некоторое время его назначали первым заместителем председателя ОГА.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр сообщил, что в ходе люстрации уволены 500 человек

Теги материала: Украина, Николаев, люстация, ОГА, облсовет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100