Ученые: Употребление чеснока и брокколи снижает риск развития рака

26.03.2015
Ученые: Употребление чеснока и брокколи снижает риск развития рака
26.03.2015 22:21

Ученые: Употребление чеснока и брокколи снижает риск развития рака

MIGnews.com.ua

Исследователи доказали, что чеснок и брокколи обладают компонентами, которые повышают устойчивость организма к нескольким видам рака. 

Как поясняют специалисты, видоизмененные клетки организма, являющиеся предшественниками раковых клеток, могут блокировать способность иммунной системы распознавать их, пишет med2.ru.  

По мнению ученых, чеснок и брокколи замедляют этот разрушительный для иммунитета процесс. Вещества в их составе "отключают" механизм ненормальной стимуляции иммунной системы, что позволяет онкоклеткам размножаться. 

"Мы показали, что соединения селена, которые содержатся естественным образом в некоторых продуктах, например, в чесноке и брокколи, эффективно блокируют иммуностимулирующий механизм, который играет ключевую роль для развития агрессивных раковых заболеваний", - пояснил руководитель проекта, профессор Сорен Сков. 

Ученый добавил, что компоненты чеснока и брокколи могут иметь терапевтический эффект при таких онкологических заболеваниях, как меланома, рак простаты и некоторые типы лейкемии.

Как сообщал MIGnews.com.ua, медики назвали продукты, которые нужно употреблять при склерозе.

Теги материала: мир, Здоровье, брокколи, чеснок, рак

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100