Три причины, почему мы толстеем после 30 лет

07.12.2014
Три причины, почему мы толстеем после 30 лет
07.12.2014 22:49

Три причины, почему мы толстеем после 30 лет

1. Ближе к 40 годам у любой женщины начинает постепенно меняться гормональный профиль. В яичниках снижается выработка половых гормонов: прогестерона и эстрадиола.

Сначала снижается продукция прогестерона, что может сопровождаться сопровождаться нарушением цикла. Также прогестерон влияет на метаболические, то есть обменные, процессы. Его дефицит ведет к замедлению обмена веществ, и, как следствие, к прибавке массы тела.

А после 45 лет снижается и уровень эстрогена. Это ведет к появлению климактерических симптомов: приливов жара, потливости и так далее.

При этом уровень мужских половых гормонов в организме женщины снижается медленнее, и возникает "относительная гиперандрогения". Это проявляется усилением роста волос на лице, появлением угрей, увеличением и перераспределением жировой ткани. И, как следствие, повышением риска сердечно-сосудистых

заболеваний, сахарного диабета второго типа.

2. С возрастом у всех уменьшается объем мышечной массы и увеличивается объем жировой ткани. Также с возрастом снижается синтез гормонов щитовидки. Все эти изменения приводят к замедлению обмена веществ и прибавке веса.

Но гормональные изменения у женщин сейчас успешно поддаются коррекции, например с помощью заместительной гормонотерапии. Чтобы ее подобрать грамотно, нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу.

3. Мужчины же в возрасте 30-35 лет нередко полнеют от сидячего образа жизни и от пива. В нем содержатся ферменты, которые ведут именно к абдоминальному ожирению - начинает расти живот. И жир там образуется такой плотный, что "разбить" его клетки очень трудно, это жир вокруг внутренних органов - печени,

кишечника. Фактически этот жир выполняет роль железы: он сам выделяет определенные вещества, которые, которые способствуют развитию атеросклероза. Так что это очень "плохой" жир. Но быстро его не убрать, нужно работать планомерно, сочетая ограничения в питании с физической активностью.

По материалам medobzor.net.

Как сообщал MIGnews.com.ua, секс лечит ОРВИ и помогает при ожирении

Теги материала: здоровье, вес, женщина, мужчина, мышцы, гормоны

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100