В Китае первые волонтеры начали тестировать симулятор жизни на Луне

11.05.2017
В Китае первые волонтеры начали тестировать симулятор жизни на Луне
11.05.2017 20:13

В Китае первые волонтеры начали тестировать симулятор жизни на Луне

В четверг, 11 мая, в Китайской Народной Республике запустили симулятор жизни на луне "Юэгун-1", в него уже вступили первые четыре волонтера, среди которых две женщины и два мужчины. Об этом сообщает Синьхуа.

Планируется, что волонтеры пробудут там 60 дней, после этого на их место придет вторая группа волонтеров, тоже состоящая из двух женщин и двух мужчин, они проведут в симуляторе 200 дней. Затем их сменит первая группа волонтеров, которая пробудет в "Юэгун-1" еще 105 дней.

Благодаря эксперименту "Юэгун-365" китайские ученые смогут выяснить, что необходимо для поддержания жизни человека на поверхности Луны в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Кроме того, проверится работоспособность биорегенеративной системы жизнеобеспечения, проходившей успешные испытания в 2014 году, которые длились 105 дней. Данная система позволяет животным, растениям и микроорганизмам сосуществовать. Вода и пищевые продукты проходят переработку, в результате чего в симуляторе появляются близкие к земным условия.

Также отмечается, что волонтеры являются гражданскими лицами и лучшими аспирантами Пекинского авиакосмического университета. В "Юэгун-1" есть большая общая кабина, площадь которой составляет 42 квадратных метра, в нее входят спальные места, комната отдыха, санузел, оборудование переработки отходов и помещение по выращиванию животных, и две кабины-"парники", их площадь составляет приблизительно по 50-60 квадратных метров.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, NASA планирует сократить финансирование МКС, направив средства на исследования и полет человека на Марс.

Теги материала: Китай, Луна, волонтеры, космос, ученые

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100