Грецкие орехи снижают риск развития рака

07.06.2016
Грецкие орехи снижают риск развития рака
07.06.2016 02:07

Грецкие орехи снижают риск развития рака

Американские исследователи заявили о том, что употребление в пищу грецких орехов влияет на микрофлору кишечника таким образом, что снижает вероятность заболевания колоректальным раком, сообщает Сancer Prevention Research.

В ходе исследований ученые провели испытания на мышах и выяснили, что если животные потребляли 7-10,5% от общего количества получаемых ими калорий в виде грецких орехов, то вероятность возникновения рака толстой кишки у них существенно понижалась.

Эффект был наиболее выражен у самцов мышей, которые развили в 2,3 раза меньше опухолей, когда питались количеством орехов, эквивалентным человеческой порции примерно в 30 грамм.

Ученые провели испытания на двух группах мышей. Первая из них питалась стандартным для лабораторных мышей кормом, а вторая - привычной для американцев пищей.

В каждой группе исследователи выделяли подгруппу, в рацион которой добавлялись грецкие орехи.  Результаты показали, что у мышей, которые ели привычную для людей пищу вместе с орехами, вероятность развития рака кишки оказалась наименьшей.

В грецких орехах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6-жирные кислоты и витамин Е, известный своими противораковыми свойствами.

Исследователи также доказали, что грецкие орехи снижают риски заболевания болезнями, связанными с образом жизни и питанием, в том числе, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств.

Как сообщал MIGnews.com.ua, универсальная вакцина от рака, которую разработали немецкие ученые, остановила рост опухолей у трех пациентов с раком кожи (меланомой).

Теги материала: раковые клетки, заболевание, кишечник, исследование, орехи

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100