Чтобы новогодний стол был ярким: топ-5 рецептов блюд с намеком на тигра

22.12.2021
Чтобы новогодний стол был ярким: топ-5 рецептов блюд с намеком на тигра
22.12.2021 16:00

Эксклюзив  Чтобы новогодний стол был ярким: топ-5 рецептов блюд с намеком на тигра

Новый год 2022 не за горами. Как известно, его хозяином станет черный водяной Тигр. И скорее всего, каждая женщина уже давно составила меню для праздничного стола, учитывая его пожелания.

Команда Mignews также делилась секретами, как угодить полосатому хищнику, чтобы расположить его благосклонность.

А сейчас, продолжая тему новогоднего застолья, мы решили предложить вашему вниманию несколько рецептов блюд, которые стопроцентно станут ярким украшением праздничного стола. Они однозначно порадуют Тигра, потому что с точностью копируют его образ.

1. Салат "Тигренок с черносливом"

Ингредиенты: мясо - 250 гр., лук - 2 шт., чернослив - 100 гр., сыр твердых сортов - 100 гр., яйца - 4 шт., огурцы маринованные - 5 шт., грибы - 500 гр., морковь - 4 шт., майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо и грибы мелко нарезать и обжарить по отдельности до готовности. Лук порезать полукольцами,  и тоже обжарить. Яйца и морковь отварить и вместе с чернослив нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке.
  • Затем выложить салат слоями: мясо, жареный лук, половина чернослива, сыр, 3 яйца, маринованные огурцы, грибы. Каждый слой слегка смазать майонезом. Сверху на салат кладем тертую вареную морковь. Из остального чернослива делаем полоски тигра, из яиц – мордочку и глаза, а зрачки выкладываем с помощью маслин.

 

2. Тарталетки с сыром и креветками

Ингредиенты: морковь - 2-3 шт., сыр твердых сортов - 220-240 гр., тарталетки - 10-12 шт., креветки - 150 гр.,  чеснок - 2 зубчика, майонез по вкусу, маслины 18-20 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь отварить до готовности. После того как она остынет, очистить ее и натереть на мелкой терке. Маслины нарезать полукольцами.
  • Отварить креветки, очистить и измельчить. Для удобства можно использовать консервированные креветки.
  • Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и соединить в одной тарелке. Добавить к ним майонез и креветки, посолить и перемешать.
  • Получившуюся начинку поместить в тарталетки. Вместо них можно использовать белки отварных яиц, а желтки добавить в начинку.
  • Сверху выкладываем слой моркови, а на нее тонкие черные полоски из маслин. Именно они и будут имитировать тигровый окрас, а сама закуска получится стильной и актуальной.

 

3. Закусочные шарики из моркови, плавленого сыра и яиц

Ингредиенты: морковь - 250 гр. (2 шт.), сыр плавленый - 100 гр., яйца - 2 шт., майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, нори - 1/3 листа.

Способ приготовления:

  • Морковь вымыть и отварить. А затем натереть на мелкой терке. Те же процедуры повторить и с яйцами.К ним добавить плавленый сырок также тертый на мелкую терку.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его к сыру и яйцам.   Далее солим, перчим и смазываем все ингредиенты майонезом. Из получившейся массы формируем шарики. Их должно получиться 6 штук.
  • Теперь сырно-яичные шарики нужно покрыть морковным слоем. Для этого тёртую морковь делим на 6 частей. Берем одну часть и придаем  форму тонкой лепёшки. Чтобы удобнее было формировать шарики, возьмите тонкий полиэтиленовый пакет и положите его поверх какой-нибудь небольшой ёмкости, например пиалы. Морковную лепёшку положите на пакет так, чтобы она оказалась внутри пиалы, а в образовавшееся углубление опустите сырно-яичный шарик.
  • Приподнимите пакет и скрепите края морковного слоя так, чтобы начинка покрылась им со всех сторон, а шарик приобрёл аккуратную круглую форму. Таким же образом сформируйте остальные шарики.
  • Для придания морковным шариками тигрового узора понадобится листик нори. Нарезаем нори полосками, имитирующими чёрные полосы на шкуре тигра. А чтобы они как следует прилипли к морковным шарикам, смазываем поверхность каждой полосы холодной водой и по мере смачивания приклеиваем к морковной поверхности. Вместо нори для придания "тигровости" можно воспользоваться черносливом или маслинами, но нори для этой цели подходит идеальнее всего.

 

4. Бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью

Ингредиенты: филе солёной сельди - 120 гр., морковь - 300 гр. (2 шт.), яйца - 2 шт., масло сливочное (размягчённое) - 50 гр., багет - 150 гр., маслины (без косточек) - 50 гр., соль/перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Морковь и яйца отварить.
  • Очищенные яйца разрезать на небольшие кусочки и переместить в глубокую миску.
  • Филе соленой сельди нарезать кусочками и добавьте к яйцам.
  • Затем вареную морковь остудить и очистить. Половину количества моркови нарезать кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Далее добавить размягчённое сливочное масло. Всю массу взбить погружным блендером до консистенции паштета. При необходимости посолить и поперчить.
  • Нарезать кусочками багет, толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек багета нужно смазать селедочной намазкой.
  • Вторую половину моркови натереть на средней терке. Тонким слоем выложить морковь на каждый кружочек хлеба.
  • И наконец, украситьбутерброды тонко порезанными маслинами.

 

5. Кекс "Тигриный"

Ингредиенты: сливочное масло - 175 гр., сахар - 175 гр., яйца - 3 шт., мука - 175 гр., сода - 1 ч.л., какао - 3 ст.л., краситель.

Способ приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, снова взбить. Добавить муку с собой и аккуратно перемешать до равномерного распределения муки. Тесто должно получиться достаточно густым. Разделить его на 2 части. Одну подкрасить какао, вторую - оранжевым красителем. Для этого берем пищевой краситель либо делаем краску с помощью морковного сока.
  • Попеременно укладывать тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки до тех пор, пока оно не закончиться.
  • Затем выпекаем "тигриный" кекс с духовке при температуре 160 градусов С примерно 1 час. Готовность нужно проверять деревянной палочкой: если сухая, то кекс готов.
  • Сверху десерт можно украсить полосатой глазурью.

 

Ну а в качестве бонуса советуем украсить стол с помощью мандаринок разрисованных под тигрят. Для этого всего лишь нужно воспользоваться черным маркером. А запить съеденное можно напитком рыжего цвета, предварительно взяв прозрачные стаканы  и нарисовав либо наклеив на них черные полоски. Приятного аппетита!

Теги материала: топ, рецепты, Новый год, Тигр

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100