НВО отказались от приквела "Игры престолов"

02.12.2021
НВО отказались от приквела "Игры престолов"
02.12.2021 12:58

НВО отказались от приквела "Игры престолов"

Экс-руководитель WarnerMedia Роберт Гринблатт признался, что три года назад HBO отменил первый приквел сериала "Игра престолов" после того, как на его пилот потратили 30 миллионов долларов, сообщает Insider.

По информации, спин-офф должен был называться "Долгая ночь", а его сюжет разворачивался примерно за 10 тысяч лет до событий оригинальной картины, охватывая период, когда Белые ходоки вторглись в Вестерос.

Как стало известно, в проекте должны были сниматься Джош Уайтхаус ("Девушка из долины"), Джейми Кэмпбелл Бауэр ("Суини Тодд, демон-парикмахер из Флит-стрит"), Джорджи Хенли ("Хроники Нарнии") и Наоми Эки ("Леди Макбет"). От приквела решили отказаться, когда тот был на этапе производства.

Отмечается, что после просмотра отрывка из пилота Гринблатт честно поделился своими мыслями с контент-директором HBO Кейси Блойсом. 

"Они потратили более 30 млн долларов на пилот приквела, который был в производстве, когда я только пришел туда. И когда я увидел его отрывок, я сказал Кэйси: Это просто не сработает, и я не думаю, что это соответствует обещаниям оригинального сериала". И он не отрицал, что на самом деле было большим облегчением", – вспоминает Гринблатт.

Также известно, что спин-офф к "Игре престолов" все же выйдет, однако будет называться "Дом Дракона" и состоять из 10 серий. Действие сюжета будет происходить за несколько сотен лет до событий оригинала, а в центре истории окажется династия Таргариенов.

Соавторами сценария по книге Джорджа Мартина выступают Райан Кондал ("Ремпейдж") и Мигель Сапочник, снявший несколько эпизодов пятого, шестого и восьмого сезонов "Игры престолов".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, телекомпания HBO опубликовала первый тизер сериала "Дом дракона", который является приквелом "Игры престолов".

Теги материала: НВО, сериал, приквел, Игра Престолов

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100