Брэнсон лично приехал: женщина с Карибских островов выиграла два билета в космос стоимостью $1 млн

26.11.2021
Брэнсон лично приехал: женщина с Карибских островов выиграла два билета в космос стоимостью $1 млн
Фото: кадр из видео
26.11.2021 21:17

Брэнсон лично приехал: женщина с Карибских островов выиграла два билета в космос стоимостью $1 млн  Видеорепортаж

На Канарах 44-летняя жительница Антигуа и Барбуды Кейша Шахафф выиграла два билета в космос на сумму почти 1 миллион долларов. Об этом сообщает пресс-служба Virgin Galactic.

Оказывается, Шахафф выиграла приз после участия в лотерее по сбору средств, организованной компанией на платформе Omaze. Лотерея собрала $1,7 млн, стартовый взнос начинался с $10.

Сообщается, что Шахафф хочет полететь вместе со своей 17-летней дочерью, которая изучает естественные науки в Великобритании и мечтает устроиться на работу в NASA.

Однако, помимо выиграша, основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон лично приехал в дом Шахафф в Антигуа и Барбуда в ноябре, чтобы устроить ей сюрприз и рассказать новость.

"Я просто думала, что даю интервью. Когда я увидела Брэнсона, я начала кричать! Я не могла поверить в это", - сказала Шахафф, которая является фитнес-тренером.

Женщина уточнила, что в детстве ее всегда интересовал космос, и будущее путешествие станет для ее самым большим приключением в жизни.

"Возможность предоставить людям всех возрастов и происхождения равный доступ к космосу - это то, к чему Virgin Galactic стремится последние два десятилетия", - сказал Бренсон.

Virgin Galactic уже предварительно продала около 700 билетов в космос: 600 в период с 2005 по 2014 год по цене до 250 тыс. долларов и еще 100 с августа по цене в 450 тыс. долларов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, знаменитый глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон рассказал о намерении построить отель на Луне, поскольку он смотрит теперь в будущее после своего первого полета на корабле Virgin Galactic.

Теги материала: выигрыш, космос, полет, Карибы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100