Подсласти жизнь: ТОП-5 вкусных и легких рецептов ПП-десертов

24.11.2021
Подсласти жизнь: ТОП-5 вкусных и легких рецептов ПП-десертов
Фото: lisa.ru
24.11.2021 16:20

Эксклюзив  Подсласти жизнь: ТОП-5 вкусных и легких рецептов ПП-десертов  Фоторепортаж

Многие люди в нашем мире безумные сладкоежки, и у них ни одного дня не проходит без вкусняшки. Однако такие пристрастия могут сказаться на фигуре, а готовить пп сладости не всегда хватает времени.

Однако Mignews.com.ua подготовила для вас ТОП-5 рецептов сладостей, которые быстро готовятся, а также помогут сохранить стройную фигуру.

1. Банановый брауни

Ингредиенты: 

  • 2 спелых банана
  • 3 яйца
  • 70 г рисовой муки
  • 40 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл молока 2,5 %
  • 10 г сахзам (фитпарад)
  • 50 г горького шоколада

Способ приготовления: 

  1. Смешать банан 1 шт, яйца, мука, какао, молоко, сахзам, разрыхлитель. Все взбить блендером до однородной массы. 
  2. Второй банан порезать кружочками и выложить на дно формы, в которой будем выпекать, затем заливаем тесто. 
  3. Выпекать в разогретой духовке при 180° минут 40.
  4. Растопить шоколад и полить брауни. 
  5. Можно охладить, а можно есть теплым.

2. Чизкейк

Ингредиенты, на 4 порции:

  • 50 мл Молоко
  • 1 шт Банан
  • 40 гр Мука кукурузная
  • 1/2 ч.л Разрыхлитель
  • 1 ст. ложка Какао
  • 1 яйцо

Творожный слой

  • 390 гр Греческий йогурт
  • 1 ст. ложка Какао
  • 40 мл Кефир
  • Подсластитель
  • 20 гр Шоколад горький
  • 50 мл Вода
  • 10 гр Желатин
  • 10 гр Шоколад для украшения

Способ приготовления: 

  1. Смешиваем в блендере яйцо, банан, молоко. Добавляем какао, муку и разрыхлитель, ещё раз смешиваем.
  2. Переливаем тесто в силиконовую форму, ставим в микроволновку на 3-4 минуты, даём коржу остыть.
  3. Желатин размешиваем с водой, отправляем на 15 сек в микроволновку.
  4. В другой ёмкости смешиваем йогурт, растопленный шоколад, кефир и какао, добавляем желатин, тщательно перемешиваем и выливаем поверх нашего остывшего коржа.
  5. Ставим в холодильник на ночь. Посыпаем тертым шоколадом.

3.  Творожный рулет с ягодами

Ингредиенты:

  • 400 г. творога
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сметаны
  • 20 г. желатина
  • кокосовая стружка
  • сладкие ягоды

Способ приготовления:

  1. Соединить мягкий творог, сметану и сахарную пудру. Перемешать. Если творог крупинками, то его лучше перетереть через сито или взбить блендером.
  2. Накрыть пищевой плёнкой коврик для приготовления суши. Посыпать плёнку кокосовой стружкой.
  3. Желатин распустить в 50-70 мл. воды (смотрите инструкцию на упаковке).
  4. Ввести желатин в творожную массу и быстро перемешать.
  5. Выложить творожную массу на пленку с кокосовой стружкой и разровнять.
  6. Сверху выложить ягоды.
  7. С помощью коврика свернуть творожную массу в рулет и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Готовый рулет можно украсить посыпав его шоколадом, миндальными лепестками или полив топингом. 

4. Бананово-арахисовое мороженое 

  • 3 шт. спелых замороженных бананов
  • 3 ст. л. кремообразного арахисового масла
  • 1/4  маленьких кусочков шоколада 

Способ приготовления:

  1. В блендере смешать бананы с арахисовым маслом, добавить шоколадную крошку.
  2. Убрать десерт в холодильник на полчаса-час.

5. Ванильные творожные сырки

Ингредиенты:

  • 250 г однородного сухого творога
  • 4 ст. л. меда
  • 100 г кокосовой стружки
  • экстракт ванили или 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления: 

  1. В миске соединить творог, кокосовую стружку, мед и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Массу тщательно перемешать.Если творог слишком влажный, следует предварительно дать ему стечь и затем хорошо отжать. А если творог зернистый - предварительно нужно измельчить его блендером.
  2. Сформировать из творожной массы сырки и выложить их на доску. Поставить в морозильник на полчаса.
  3. Через полчаса вынуть сырки из морозильника, украсить по желанию и можно кушать! Хранить сырки в холодильнике.

 

Теги материала: десерт, сладости, рецепты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100