В Конго после конца эпидемии лихорадки Эбола умер от этой болезни мальчик

09.10.2021
В Конго после конца эпидемии лихорадки Эбола умер от этой болезни мальчик
09.10.2021 20:48

В Конго после конца эпидемии лихорадки Эбола умер от этой болезни мальчик

В Республике Конго зафиксировали первый после объявления об окончании последней вспышки случай заражения лихорадкой Эбола. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра здравоохранения Жан-Жака Мбунгани.

Известно, что недалеко от восточного города Бени, одного из эпицентров вспышки 2018-2020 годов, у трехлетнего мальчика выявили лихорадку Эбола и он умер.

Согласно словам министра, выявлено около 100 человек, которые могли заразиться вирусом. Они будут находиться под наблюдением.

Во внутреннем отчете биомедицинской лаборатории Конго, у троих соседей мальчика также проявлялись симптомы, соответствующие лихорадке Эбола. В прошлом месяце они умерли, но ни один из них не был протестирован.

Всего в Конго было зарегистрировано 12 вспышек заболевания, после того, как в 1976 году в экваториальном лесу у реки Эбола была обнаружена эта болезнь. Лихорабка Эбола вызывает сильную рвоту, диарею и распространяется через контакт с биологическими жидкостями.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Гвинее и Демократической республике Конго зафиксировали вспышку Эболы - уже известно о 14 новых случаях заболевания, девять человек умерли.

Теги материала: Конго, эпидемия, Эбола, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100