3 сентября: шутки, мемы и история возникновения

03.09.2021
3 сентября: шутки, мемы и история возникновения
Фото: instagram.com/mikhail.shufutinsky
03.09.2021 16:00

Эксклюзив  3 сентября: шутки, мемы и история возникновения  Фоторепортаж

Каждый год в начале осени медиапространство разрывается от шуток о песне "Третье сентября", а российский артист Михаил Шуфутинский становится главным героем соцсетей.

К шуткам о "главной" композиции в карьере Михаила Шуфутинского можно относиться по-разному, однако пройти мимо точно не получится. Это давно поняли звезды отечественного шоу-бизнеса, которые ежегодно отмечают третье сентября постами в соцсетях. 

История песни "3 сентября" Шуфутинского

Свой самый известный хит Михаил Шуфутинский впервые исполнил в 1993 году. Как известно, автором музыки аудиокомпозиции стал Игорь Крутой, а текст к ней написал Игорь Николаев.

В 1994 году "3 сентября" вошла в сольный альбом артиста "Гуляй, душа".

Интересно, что первоначально песня предназначалась другому певцу, однако, услышав ее, шансонье отметил магнетизм композиции и выразил желание обязательно ее спеть. При всем при этом Шуфутинский неоднократно критиковал песню из-за ее затянутости и чрезмерной драматичности.

Сам текст повествует печальную историю расставания, которое произошло именно 3 сентября. Ни авторы, ни исполнитель песни никогда не комментировали, есть ли в дате 3 сентября какой-то особый потаенный смысл, однако существует версия, что эта дата в тексте появилась случайно или просто лучше подходила под размер строки, чем более "красивое" число 1 сентября.

Сам исполнитель не может объяснить невероятную популярность песни, которая, по его словам, никому не посвящалась. По мнению Шуфутинского, слушатели узнают в словах песни свою историю и начинают сопереживать главному герою.

Шутки, мемы и поздравления

В 2011 году в одном из пабликов соцсети ВКонтакте появилась картинка с изображением американского хип-хоп исполнителя Рика Росса, которая сопровождалась словами из легендарной песни. Создатели картинки просто хотели отметить внешнее сходство двух исполнителей, но вместо этого запустили волну мемов о "горящих кострах рябин" и перевернутом календаре.

Уже в 2015 году в Сети был опубликован видеоролик, объединивший песни Шуфутинского и американского рэпера, который мгновенно взорвал интернет-пространство. 

С тех пор слушать "3 сентября" в третий день осени стало традицией многих пользователей соцсетей.

С какого именно момента в Сети появились шутки о легендарном дне отследить действительно сложно, однако еще сложнее пересчитать все картинки и мемы сделанные поклонниками артиста-исполнителя и его композиции. 

Сам певец отзывается о всплеске интернет-популярности своей композиции положительно. По его словам, о такой бесплатной рекламе многие артисты могут только мечтать.

3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения 3 сентября: шутки, мемы и история возникновения
Теги материала: сентябрь, песня, Шуфутинский, праздник

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100