Создатель "Крестного отца" решил снять фильм своей мечты

02.09.2021
Создатель "Крестного отца" решил снять фильм своей мечты
02.09.2021 16:44

Создатель "Крестного отца" решил снять фильм своей мечты

Культовый голливудский режиссер Фрэнсис Форд Коппола решил потратить более 100 миллионов долларов на создание фильма своей мечты, сообщает Deadline.

Так, создатель "Крестного отца", "Дракулы" и "Апокалипсиса" ждал более 30 лет, чтобы воплотить свою самую заветную задумку в жизнь.

Уже известно, что картина будет называться "Мегаполис".

82-летний режиссер вложил часть от продажи своих виноградников в округе Сонома в фильм и, очевидно, уже верит в его успех.

По задумке Копполы, в основу ляжет история Древнего Рима, но события будут развиваться в Нью-Йорке.

"Концепция фильма - это римский эпос в стиле Сесиль Б. Демилль или Бен-Гура, но рассказанный современным языком с акцентом на Америку. Он основан на «Заговоре Катилины», когда в Риме пытались сменить власть. Это было знаменитое противостояние между патрицием Катилиной, и эту роль будет играть Оскар Исаак, и знаменитым Цицероном, которого сыграет Форест Уитакер. А Новым Римом я называю Нью-Йорк", - рассказал Коппола.

Режиссер признался, что ожидает снять в ленте Оскара Айзека, Зендею, Кейт Бланшетт, Джона Войта, Мишель Пфайффер и Джеймса Каана. 

Работа над фильмом начнется осенью следующего года, сейчас ведутся переговоры с актерами.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, трейлер фильма "Человек-паук: Нет пути домой", опубликованный в сети 23 августа, побил рекорд по количеству просмотров

Теги материала: режиссер, фильм, крестный отец, апокалипсис, актер

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100