Компания ВВС выплатит королевской семье $1, 5 млн за обман в интервью с принцессой Дианой

16.08.2021
Компания ВВС выплатит королевской семье $1, 5 млн за обман в интервью с принцессой Дианой
Фото: кадр из видео
16.08.2021 14:44

Компания ВВС выплатит королевской семье $1, 5 млн за обман в интервью с принцессой Дианой

Компания ВВС выплатит королевской семье компенсацию в размере 1,5 млн долларов за обман в интервью 1995 года, который сделал их журналист по отношению к принцессе Диане, передает The Sun.

Известно, что именно тогда жена принца Чарльза призналась, как несчастлива во дворце и впервые раскрыла правду об измене мужа, однако недавно стало известно, что журналист BBC подделал документы, чтобы вытянуть принцессу Диану на откровенную беседу.

Сам Мартин Башира, которому леди Ди дала то самое интервью, опровергает обвинения, однако BBC готовится выплатить королевской семье компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов.

Сообщается, что в эту сумму входит и процент от тех доходов, которые корпорация получила на продаже прав на интервью принцессы Мартину Баширу. Королевская семья отдаст эти деньги на благотворительность.

Уточняется, что в 1995 году журналист корпорации BBC Мартин Башира показал фальшивые выписки с банковских счетов, которые якобы свидетельствовали, что королевское окружение в обмен на деньги рассказывает о личной жизни принцессы прессе.

Также он подпитывал убеждения леди Ди в неверности принца Чарльза: журналист говорил леди Ди о романе ее мужа с няней их детей Тигги Лег-Бурк, к которой она ревновала Чарльза. Он показал фальшивую справку о том, что любовница Чарльза сделала аборт и говорил, что муж принцессы Дианы тайно уезжает в путешествия с няней детей.

В СМИ предполагают, что именно справка об аборте стала той самой финальной точкой, после которой леди Ди решилась на откровения. Заявления Дианы потрясли королевскую семью, и последствия сказанного преследовали ее всю оставшуюся жизнь до трагической гибели в 1997 году.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Британии дворецкий принцессы Дианы Пол Баррел рассказал, что откровениями в скандальном интервью леди Ди пыталась спасти свой брак, однако все пошло не по плану из-за реакции королевы Елизаветы.

Теги материала: Принцесса Диана, интервью, обман

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100