Неумирающая классика: ТОП-5 лучших ужасов для пятницы 13-ого

13.08.2021
Неумирающая классика: ТОП-5 лучших ужасов для пятницы 13-ого
Фото: Кадр из фильма "Пятница 13-е"
13.08.2021 19:30

Эксклюзив  Неумирающая классика: ТОП-5 лучших ужасов для пятницы 13-ого  Видеорепортаж

Пятница 13-е в самом разгаре. Мы уже рассказали вам, откуда возникла мистика вокруг этой даты, и даже подогрели интерес порцией по-настоящему страшным новых фильмов ужасов.

Однако, не стоит забывать и о вечной классике - лучшие фильмы ужасов всех времен, которые так или иначе связаны с этой магической датой.

Ну а если не связаны, то мрачную и пугающую атмосферу они вам точно подарят.

"Пятница 13-е"

Конечно же, мы не могли не упомянуть о знаменитой франшизе. Фильмов вышло уже такое количество, что упоминать их по одному займет целую вечность.

Наверное, каждый знает главного героя фильмов - Джейсона Вурхиза - сверхъестественного серийного убийцы в хоккейной маске. Ее образ знаком даже тем, кто не смотрел ни одного из фильмов серии ( а их кстати 12).

В каждом фильме разные герои и обстоятельства. Неизменно одно - устрашающий убийца в маске и день, когда герой настигает ужас.

"Кошмар на улице Вязов"

Легенда среди легенд и еще один прекрасно знакомый всем злодей Фредди Крюгер.

Все жертвы Фредди начинают видеть странные кошмары - человек в грязном красно-зеленом полосатом свитере с обезображенным лицом с острыми лезвиями на пальцах пытается убить их. Однако что делать, когда сны становятся явью.

"Молчание ягнят"

Непревзойденный Энтони Хопкинс в роли серийного маньяка и атмосфера тихого ужаса - разве не идеальный фильм для пятницы 13-ого.

ФБР занимается расследованием серии убийств, совершённых неизвестным. Не находя зацепок, ФБР решает обратиться за советом к убийце-каннибалу, бывшему психиатру, опасному Ганнибалу Лектеру, пребывающему в изоляторе психбольницы. Для беседы к нему направляют молодую курсантку академии ФБР Клариссу Старлинг.

"Поворот не туда"

Еще одна серия фильмов, на случай, если одного вам все же будет мало.

Немного расскажем сюжет первой части, ведь с нее все и началось: Крис Флинн, студент-медик, едет через Западную Виргинию, спеша на собеседование. Но из-за аварии и разлива химикатов на его пути большая пробка. Он ищет другой маршрут по старой карте с автозаправочной станции. Крис отправляется по старой дороге, где врезается в стоящий на дороге внедорожник. Автомобиль принадлежит группе друзей , которые наехали на колючую проволоку, лежащую на дороге. 

Ребята находят в лесу дом. Войдя в него, они обнаруживают колючую проволоку, ключи от машин и, ко всеобщему ужасу, человеческие останки. В это время возвращаются хозяева дома - трое братьев-мутантов. Здесь и начинается охота.

"Ночь живых мертвецов"

Один из первых в своем роде фильм о зомби, который точно оставит вас с мурашками, не смотря на примитивные для нашего время спецефекты.

Когда брат Джонни и сестра Барбара в одном американском городишке посещают могилу своего отца, на них нападает мужчина, который по походке и внешности напоминает ходячего мертвеца. Борясь с ним, Джонни неудачно падает на надгробие и разбивает себе голову. Барбара в панике убегает. Однако трупов вокруг нее становится все больше и не все они такие уж мертвые...

Теги материала: ужас, фильмы, кино, топ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100