Поднимала штангу, как будто это сумочка: 99-летняя пенсионерка стала старейшим пауэрлифтером

06.08.2021
Поднимала штангу, как будто это сумочка: 99-летняя пенсионерка стала старейшим пауэрлифтером
Фото: кадр из видео
06.08.2021 18:00

Поднимала штангу, как будто это сумочка: 99-летняя пенсионерка стала старейшим пауэрлифтером  Видеорепортаж

Жительница США Эдит Мервей-Трейна стала старейшим пауэрлифтером в мире и рассказала о секрете своего долголетия. Об этом говорится на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Оказывается, бывшей учительнице танцев 8 августа 2021 года исполнится уже 100 лет и она является рекордсменкой, так как до сей поры участвует в спортивных соревнованиях по пауэрлифтингу и поднимает от 18 до 68 килограммов.

Самое невероятное, это то, что заниматься пауэрлифтингом Эдит начала в возрасте 91 года и за последние несколько лет получила очень много наград.

"Она поднимала штангу, как будто это была ее сумочка. Она никогда не сдается, а трудности только закаляют ее", - говорят друзья рекордсменки.

Сама же Марвей-Трейна говорит, что секрет ее долголетия в том, чтобы принимать людей такими, какими они есть и не искать изъяны. Именно поэтому 99-летняя рекордсменка имеет столько побед, главной из которой считает жизнь. И, конечно же, как рассказала Эдит, секрет долгих лет жизни лежит в здоровом и активном образе существования.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Зимбабве местный 66-летний пожилой житель Мишек Ньяндоро имеет 16 жен, которые родили ему 151 ребенка.

Теги материала: пенсионерка, США, спорт, рекорд

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100