Почти 30 лет: как сложилась жизнь актеров из культового сериала Друзья

26.07.2021
Почти 30 лет: как сложилась жизнь актеров из культового сериала Друзья
Фото: instagram.com/courteneycoxofficial
26.07.2021 19:00

Эксклюзив  Почти 30 лет: как сложилась жизнь актеров из культового сериала Друзья  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Фанаты культового сериала "Друзья" сравнили, как выглядели герои в начале съемок проекта и в последнем спецвыпуске "Друзья: Воссоединение", который вышел  совсем недавно. Ностальгический ролик появился на фан-странице ситкома в Instagram.

Почти за 30 лет любимы герои сильно изменились, пройдя немалый жизненный путь.

Известно, что после завершения "Друзей" карьера актеров сложилась по-разному: кто-то стал суперзвездой, другие же изменили сфер деятельности.

Дэвид Швиммер и Лиза Кудроу

Дэвид Швиммер, воплотивший Росса на экране, был, пожалуй, одним и самых известных до начала съемок ситкома. 

Швиммер не раз признавался, что всегда больше интересовался театром и режиссурой, чем телевидением. После окончания сериала он и вовсе грозился уйти из профессии и стать школьнім учителем, однако, к счастью фанатов, передумал.

Знаменитость успел поставить несколько пьес и сыграл в некоторых их них, снял как режиссер два фильма - "Доверие" и "Беги, толстяк, беги".

Швиммер также озвучил жирафа Мелмана в известном мультике "Мадагаскар". К слову, его мультяшного героя многие сравнивали с Россом из Друзей за схожую педантичность.

Джоуи Триббиани, исполненный Мэттом Лебланом, самый искренний, открытый и немного недалекий. Леблану досталась одна из сложнейших задач - будучи актером, сыграть представителя своей же профессии, однако не такого успешного и талантливого.

Именно история Триббиани получила продолжение в спин-оффе "Джоуи", однако сериал не повторил славы "Друзей" и из-за низких рейтингов был закрыт уже после первого сезона.

После завершения работы над новым проектом Леблан основал собственную продюсерскую компанию.

После пяти лет в продюсировании Мэтт вернулся в сериале "Эпизоды", где играл самого себя - актера Мэтта Леблана. За работу в проекте актер получил "Золотой Глобус".

Отметим, что на одном из шоу, где Леблан был приглашенной звездой его спросили, было ли что-то, что он прихватил на память со съемочной площадки Друзей. На это актер ответил весьма оригинально: "Конечно - огромную кучу денег".

Весельчак, мастер шуточек и возлюбленный экранной Моники - Чендлер Бинг, которого исполнил Мэттью Перри, успеха своего экранного персонажа не повторил: как в семейной жизни, так и в работе.

После "Друзей" ему выпал шанс сыграть в фильме "Девять ярдов", где его партнеров по съемкам был Брюс Уиллис.

После этого были еще несколько ролей, которые критики и зрители не особо приняли.

Актер долгое время лечился от викодиновой, а затем алкогольной и наркозависимостей. Несколько раз попадал на реабилитацию.

Перри никогда не был женат и так и не обзавелся детьми. Хотя он успел повстречаться с такими знаменитостями, как Джулия Робертс и Лиззи Каплан.

Лиза Кудроу с Кортни Кокс и Дженнифер Энистон

Еще до завершения Друзей Лиза Кудроу, воплотившая взбалмошную девушку-хиппи Фиби Буффе, успела снятся в фильмах "Роми и Мишель на встрече выпускников" и "Противоположности секса", которые были весьма тепло приняты зрителями.

Дальше последовали роли в "Анализируй это" и "Анализируй то", однако в конечном итоге Кудроу решила сосредоточиться на работе продюсера. В 2008-м она запустила сетевой сериал "Веб-терапия", который спустя три года стал выходить в телеэфире. 

Параллельно "Терапии" Лиза Кудроу также снималась в сериале "Скандал", куда пришла в третьем сезоне.

Кортни Кокс также была уже довольно знаменитой до Моники из "Друзей". В частности, она прославилась ролью в популярном комедийном ужастике "Крик".

После окончания ситкома она взяла небольшую паузу в карьере и предпочла проводить вемя с семьей, но вот уже в 2009 на телеэкранах вышел ситком "Город хищниц", в котором Кокс сыграла главную роль. Сериал пользовался спросом и имел неплохой рейтинг. Так, на протяжении всех сезонов в нем появились бывшие коллеги Кортни по сериалу "Друзья", за исключением Дэвида Швиммера и Мэтта Леблана.

И напоследок любимица публики - Рейчел Грин, которую сыграла Дженнифер Энистон. Без преувеличений можно сказать, что проект Друзья подарил ей самый большой карьерный толчок. Из малоизвестной героини ситкомов, которые не доживали даже до конца одного сезона, она превратилась в настоящую звезду Голливуда.

Помимо ряда успешных фильмов, знаменитость также управляет на пару с бывшим мужем Брэдом Питтом продюсерской компанией Plan B, производящей успешные и достойные ленты.

Теги материала: Друзья, актер, жизнь, карьера, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100