Чувствовала себя бессильной: королева Елизавета хотела развода принцессы Дианы

29.06.2021
Чувствовала себя бессильной: королева Елизавета хотела развода принцессы Дианы
Фото: flickr.com/photos
29.06.2021 17:11

Чувствовала себя бессильной: королева Елизавета хотела развода принцессы Дианы

В Британии дворецкий принцессы Дианы Пол Баррел рассказал, что откровениями в скандальном интервью леди Ди пыталась спасти свой брак, однако все пошло не по плану из-за реакции королевы Елизаветы, передает The Mirror.

Оказывается, что после скандальных откровений Елизавета II написала письмо Диане.

"Я посоветовалась с архиепископом Кентерберийским, премьер-министром и, конечно, с Чарльзом. И мы решили, что лучший выход для вас - это развод", - было сказано в письме.

Как отметил дворецкий принцессы Дианы Пол Баррел, это письмо разозлило ее. Ведь мама принцев Уильяма и Гарри хотела, чтобы Елизавета II избавилась от любовницы принца Чарльза. А в итоге королева лишила саму принцессу Диану семьи.

"Диана злилась и кричала: "Это возмутительно! Они решают, когда мне разводиться!" Она чувствовала себя бессильной", – поделился воспоминаниями дворецкий.

Ранее Пол Баррел рассказал, что принц Филипп "больше пытался спасти брак Чарльза с Дианой, чем его сын".

Филипп подписывал письма к Диане коротким "Па" и поначалу сочувствовал ее тяжелому положению.

"Нам никогда не приходило в голову, что он может захотеть бросить тебя ради нее. Я не могу представить, чтобы кто-то в здравом уме оставил тебя ради Камиллы", – написал герцог Эдинбургский в одном из писем Диане после того, как стало известно об измене Чарльза.

Напомним, 28 августа 1996 года Чарльз и Диана официально оформили развод. 31 августа 1997 года принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже. В 2000 году принц официально представил свою избранницу - ту самую Камиллу Паркер-Боулз, а через пять лет, 9 апреля 2005 года, они поженились.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, принц Гарри признался в психических проблемах, а также в употреблении алкоголя и наркотиков после трагической смерти матери, принцессы Дианы.

Теги материала: Принцесса Диана, развод, принц Чарльз, Королева Елизавета ІІ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100