Байден испытал новый электромобиль от Ford, покатавшись во время тест-драйва на приличной скорости

19.05.2021
Байден испытал новый электромобиль от Ford, покатавшись во время тест-драйва на приличной скорости
19.05.2021 14:25

Байден испытал новый электромобиль от Ford, покатавшись во время тест-драйва на приличной скорости  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В среду, 19 мая, президент США Джо Байден во время поездки в штат Мичиган побывал на заводе Ford, где производят электромобили, передает Autogeek.

Известно, что глава Белого дома решил испытать новенький электромобиль и проехался за рулем авто F-150 Lightning, тем самым ускорив официальную презентацию электрифицированной версии своего самого продаваемого пикапа Ford.

От базового пикапа электрическая версия отличается другой формой передней оптики, закрытой глянцево-черной панелью на месте традиционной решетки радиатора и светодиодной полосой, протянувшейся через всю ширину передней панели.

Передний бампер, боковые зеркала заднего вида и лобовое стекло в F-150 Lightning точно такие же, как у моделей F-150 с двигателем внутреннего сгорания.

Официальные динамические характеристики электрического Ford F-150 пока не озвучены. Как рассказал журналистам президент США, с места до 96 км/ч он разогнался примерно за 4,3 - 4,4 секунды. Затем Байден "стартанул" до 129 км/ч. Сколько на это ушло секунд, осталось тайной.

Известно также, что Байден остался доволен поездкой и характеристиками транспортного средства. Он добавил, что электромобиль быстрый и он бы купил его для себя.

Центр электромобилей Rouge в Дирборне Байден посетил, чтобы продвигать свой план инфраструктуры на 2 триллиона долларов, который включает миллиарды долларов для компаний и пользователей электромобилей. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Соединенных Штатов Джо Байден увеличил лимит на прием страной беженцев до 62,5 тысячи человек в год.

Теги материала: скорость, электромобиль, Байден

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100