Новое обновление: Apple добавили крымскотатарский язык

14.05.2021
Новое обновление: Apple добавили крымскотатарский язык
14.05.2021 13:42

Новое обновление: Apple добавили крымскотатарский язык

Компания Apple добавила поддержку крымскотатарского языка в последнем обновлении своих операционных систем. Об этом сообщил Андрей Алексеев, который обращался в компанию по включению крымскотатарского языка.

По информации, теперь пользователи смогут выбрать крымскотатарский язык, если на устройстве будет установлена последняя операционная система (например iOS 14.5 или macOS 11.3) и если разработчики приложений для платформ Apple должным образом их локализуют на этом языке.

"Не все разработчики это делают, конечно. А ведь раньше даже и возможности локализовать на крымскотатарском у них не было вообще. Теперь есть", — цитирует его слова "Общественное".

Также отмечается, что кампанию обращений к Apple по крымскотатарскому языку начали еще в 2017 году. В данный момент его добавили, указав в качестве Crimean Turkish (crh).

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на хакерском форуме опубликовали данные как минимум 533 млн пользователей Facebook: в интернет выложили телефонные номера и другие личные данные пользователей популярной соцсети.

Теги материала: Apple, крымскотатарский язык, поддержка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100