Фирму Guess обвинили в плагиате новой коллекции

29.03.2021
Фирму Guess обвинили в плагиате новой коллекции
29.03.2021 19:31

Фирму Guess обвинили в плагиате новой коллекции  Фоторепортаж

Американский бренд Guess представил новую коллекцию сумок-шопперов с тисненым логотипом по центру, который поддался критике в сети. В Twitter сравнили новинку от Guess с культовой сумкой Telfar.

Как известно, бренд Telfar пережил настоящий триумф в 2020-м.

Их сумки называют Hermès Birkin для миллениалов и раскупают так же быстро. Цена варьируется от 150 до 257 долларов.

Предполагается, что дизайнерам Guess просто надоело стоять в очереди за легендарным шоппером, поэтому они создали свой. Бренд повторил все детали сумок Telfar, кроме буквы логотипа.

В сети заметили, что даже знаковый треугольник Guess внезапно превратился в круг. Стоимость изделий составляет от 75 до 95 долларов.

После шквала критики в СМИ и соцсетях Guess заявили, что снимают сумки с продажи. Официальное письмо бренда опубликовал журнал PAPER.

"Мы не хотим создавать какие-либо препятствия на пути к успеху Telfar, поэтому приняли независимое решение прекратить продажу сумок с логотипом G".

Как известно, это не первый случай, когда Guess копируют изделия другого бренда. Они уже выпускали сумки, напоминающие Dior, Louis Vuitton и Chanel.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, популярный эстонский рэпер Томми Кэш в коллаборации с Adidas выпустил самые длинные кроссовки в мире.

Фирму Guess обвинили в плагиате новой коллекции Фирму Guess обвинили в плагиате новой коллекции
Теги материала: фирма, сумка, плагиат, копия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100