В Великобритании продают 37-летнюю модель Toyota за рекордную сумму денег

17.03.2021
В Великобритании продают 37-летнюю модель Toyota за рекордную сумму денег
17.03.2021 14:08

В Великобритании продают 37-летнюю модель Toyota за рекордную сумму денег

В Великобритании, в городе Эссекс, выставили на продажу раритетный автомобиль Toyota Corolla Levin AE86 образца 1984 года за 55 тысяч долларов, пишет Autoevolution.

Отмечается, что эта бюджетная модель стала известна после того, как получила признание среди уличных гонщиков. 

Затем автомобиль этой модели получил название "Хачироку", а полюбили автомобилисты его за бюджетную стоимость, надежность и отличную управляемость. 

Вскоре именно японские купе стали использовать для различных тюнинг-проектов, а позже его стали выставлять в известных автомобильных музеях мира. 

Отмечается, что владелец утверждает, что все элементы авто являются оригинальными и никогда не подвергались замене, ремонту или тюнингу. Кузов выполнили в черно-белой гамме, на металле нет следов царапин или ржавчины.

В салоне все также осталось оригинальным, за исключением магнитолы Pioneer. Под капотом расположился бензиновый двигатель на 1,6 литра, выдающий до 130 л.с. мощности, привод предусмотрен задний, соединенный с механической коробкой передач. 

Известно, за 37 лет машина прошла всего 24 тысячи километров, а его стоимость составляет около 55 тысяч долларов. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, знаменитый эскиз картины "Молодая японка" авторства Винсента Ван Гога продали на торгах в Нью-Йорке за 10,4 миллиона долларов.

Теги материала: автомобиль, продажа, деньги, владелец

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100