Букингемский дворец прокомментировал резонансное интервью принца Гарри и Меган Маркл

10.03.2021
Букингемский дворец прокомментировал резонансное интервью принца Гарри и Меган Маркл
10.03.2021 12:21

Букингемский дворец прокомментировал резонансное интервью принца Гарри и Меган Маркл

Букингемский дворец впервые отреагировал на резонансные заявления принца Гарри и его жены Меган Маркл, прозвучавшие во время интервью известной телеведущей Опре Уинфри, пишет АР.

Отмечается, что в заявлении дворца от имени королевы Елизаветы II отмечается, что "вся семья была расстроена узнать", насколько сложными были последние несколько лет Гарри и Меган.

"Вся семья расстроена, узнав в полном масштабе, насколько сложными были последние несколько лет Гарри и Меган. Затронутые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут различаться, они воспринимаются очень серьезно, и семья рассмотрит их в частном порядке. Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами семьи ", - говорится в сообщении.

Также в заявлении намекается, что трактовка событий со стороны королевской семьи "отличается" от того, что прозвучало в интервью. 

"Поднятые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, их воспринято очень серьезно и семья обсудит их в частном порядке. Гарри, Меган и Арчи всегда будут очень любимыми членами семьи", - сказано в заявлении. 

Заметим, что принц Гарри и Меган Макрл дали интервью в Штатах, которое впервые опубликовали 8 марта. 

По словам Меган, родственники ее мужа были взволнованы цветом кожи ее будущего ребенка, поскольку, как известно, герцогиня Сассекская является первым лицом смешанной расы в современной королевской семье. Маркл утверждает, что ее сыну "не хотели давать титул и охрану". Принц Гарри позже уточнил, что этот вопрос прозвучал не от королевы Елизаветы II или ее мужа, принца Эдинбургского. Кроме того, Меган откровенно призналась, что во время первой беременности она неоднократно задумывалась о суициде. Эти мысли стали следствием давления со стороны некоторых представителей королевской семьи, а также британских медиа.

Журналисты предполагают, что это интервью может стать самым резонансным событием в жизни британской монархии после развода принца Уэльского и трагической гибели принцессы Дианы. 

Стоит отметить, что королева Елизавета II не захотела подписать подготовленное заявление, которое, как надеялись чиновники, снизит напряжение после интервью, подчеркнув любовь семьи и заботу о паре. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Букингемском дворце созвали срочное совещание по поводу недавнего высказывания принца Гарри и Меган Маркл в адрес королевской семь. 

Теги материала: интервью, конфликт, королевская семья, заявление

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100