Дизайнеры культового свадебного платья принцессы Дианы теперь судятся из-за прав на него

27.01.2021
Дизайнеры культового свадебного платья принцессы Дианы теперь судятся из-за прав на него
27.01.2021 16:29

Дизайнеры культового свадебного платья принцессы Дианы теперь судятся из-за прав на него  Фоторепортаж

Считается, что подвенечное платье принцессы Дианы считается одним из самых известных свадебных платьев в мире, однако дизайнеры не могут договориться, кому принадлежат права на оригинальные эскизы свадебного наряда, сообщает Insider.

Известно, что авторами легендарного платья стали Дэвид и Элизабет Эмануэль, однако теперь у бывших супругов возник конфликт. 

Сообщается, что в 1981 году супруги Дэвид и Элизабет Эмануэль сшили для Дианы платье, в котором она пошла под венец с принцем Чарльзом. В 1990 году супруги развелись и у каждого началась своя жизнь. Спустя много лет Элизабет решила продать эскизы нескольких нарядов Дианы Спенсер на аукционе. Конечно же, свадебное платье входило в этот список.

Дэвид Эмануэль подал иск на бывшую супругу. Он утверждает, что Элизабет без его согласия сделала копии оригинальных эскизов и с декабря 2018-го по декабрь 2020 года продавала их по цене от 686 долларов до 3845 долларов.

Мужчина требует уничтожить все копии эскизов и остановить их продажи на аукционах.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, инаугурация Джо Байдена стала не только самым популярным политическим событием, но и самым обсуждаемым модным событием, так как в течение торжественного дня Джилл Байден дважды меняла образы.

Теги материала: Принцесса Диана, платье, суд, дизайнер

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100