В Британии супруги пололи сад и нашли клад стоимостью $8 млн

11.12.2020
В Британии супруги пололи сад и нашли клад стоимостью $8 млн
11.12.2020 15:44

В Британии супруги пололи сад и нашли клад стоимостью $8 млн  Фоторепортаж

В Британии в регионе Нью-Форест супруги пропалывали свой сад и обнаружили в клумбе 63 золотых и одну серебряную монету эпохи Тюдоров, сообщает издание Live Science.

Согласно оценке экспертов, рыночная стоимость находки составляет около восьми миллионов долларов. 

Известно, что эти монеты были зарыты примерно в 1540 году. На большинстве золотых монет изображен святой Георгий, побеждающий дракона.

Оказывается, самые старые были отчеканены во время правления английского короля Эдуарда IV, захватившего престол в ходе Войны Алой и Белой розы в 1461 году, самые новые – при короле Генрихе VIII, который правил до 1547 года.

По оценкам экспертов, общая стоимость монет намного превышала среднегодовую заработную плату человека, жившего в период Тюдоров.

Находку передали Британскому музею.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 46-летний Джеймс Мумфорд и его жена Кларисса из города Колумбия, американский штат Южная Каролина, обнаружили на собственном чердаке старинные монеты. 

В Британии супруги пололи сад и нашли клад стоимостью $8 млн В Британии супруги пололи сад и нашли клад стоимостью $8 млн В Британии супруги пололи сад и нашли клад стоимостью $8 млн
Теги материала: клад, супруги, находка, монеты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100