Космонавты с МКС рассказали, как справились с утечкой воздуха после работы с чайным пакетиком

16.10.2020
Космонавты с МКС рассказали, как справились с утечкой воздуха после работы с чайным пакетиком
16.10.2020 15:54

Космонавты с МКС рассказали, как справились с утечкой воздуха после работы с чайным пакетиком

Российские космонавты рассказали, что после того как они при помощи чайного пакетика нашли утечку воздуха с Международной космической станции и закрыли "отверстие", воздух стал утекать в два раза медленнее. Об этом говорится в переговорах экипажа с Землей, которые транслирует NASA.

Известно, что "щель", которая пропускала воздух, находилась в промежуточной камере российского модуля Звезда. Там находится научная аппаратура.

Тогда космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер оклеили модуль пленкой и, чтобы проконтролировать давление, закрыли в него люк. В результате за ночь давление снизилось на 52 миллиметра (до 681 миллиметра ртутного столба), а скорость утечки - примерно до четырех миллиметров в час с семи-девяти ранее.

Согласно переговорам космонавтов с Центром управления полетами, на МКС хотят заделать трещину более прочными американскими заплатками.

"Давление продолжает падать, но уже не так быстро. Может быть, мы можем попробовать более твердые заплатки, которые есть у наших партнеров", - сказал Иванишин.

Отметим, что утечка воздуха на МКС была зафиксирована еще в сентябре прошлого года. При этом в Роскосмосе заявляли, что она не угрожает экипажу МКС и полету международной станции.

Сейчас на МКС находятся астронавты NASA Кристофер Кэссиди и Кэтлин Рубинс и российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, находящиеся на Международной космической станции (МКС) космонавты сумели обнаружить предполагаемое место утечки воздуха на орбитальной станции при помощи пакетика чая.

Теги материала: МКС, утечка, воздух, ремонт

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100