В Юго-Восточной Азии выявили новый штамм COVID

18.08.2020
В Юго-Восточной Азии выявили новый штамм COVID
18.08.2020 14:48

В Юго-Восточной Азии выявили новый штамм COVID

В Юго-Восточной Азии выявили штамм нового коронавируса D614G, который может оказаться гораздо заразнее SARS CoV 2, сообщает Bloomberg.

По информации, штамм коронавируса D614G был обнаружен также в Малайзии и на Филиппинах.

В Малайзии обнаружен кластер из 45 случаев. Вспышка началась с человека, который вернулся из Индии и нарушил свой 14-дневный домашний карантин. Его тест на коронавирус по возвращению в Малайзию был отрицательным.

На Филиппинах обнаружили штамм среди случайных образцов COVID-19 в крупнейшем городе столичного региона.

Ученые полагают, что новая мутация может ускорить распространение коронавируса.

"Говорят, что мутация имеет более высокую вероятность передачи или заразности, но у нас все еще нет достаточно веских доказательств, чтобы сказать, что это так", - сообщает заместитель министра здравоохранения Филиппин Мария Розарио Верджайр.

Отмечается, что штамм обнаружили и во многих других странах, став преобладающим вариантом в Европе и США, однако Всемирная организация здравоохранения заявила, что нет никаких доказательств того, что этот штамм приводит к более тяжелому заболеванию.

Мутация также была обнаружена во время недавних вспышек в Китае.

Глава отдела эпидемиологии и биостатистики Гонконгского университета Бенджамина Коулинга уточнил, что в данный момент штамм идентифицируют чаще, чем раньше, что говорит о том, что он может иметь какое-то конкурентное преимущество перед другими штаммами COVID-19.

Однако не смотря на это глава Министерства здравоохранения Малайзии Нур Хишам Абдулла в Facebook написал, что на исследования согласия пока не даст.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Китае обнаружили новый опасный вирус SFTS, который способен привести к летальному исходу.

Теги материала: Азия, штамм, коронавирус, ученые

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100