В Австралии коала и вомбат трогательно подружились, находясь на время карантина вместе

22.06.2020
В Австралии коала и вомбат трогательно подружились, находясь на время карантина вместе
22.06.2020 12:44

В Австралии коала и вомбат трогательно подружились, находясь на время карантина вместе  Видеорепортаж

В Австралии коала по кличке Эльза и вомбат Хоуп подружились, когда Австралийский парк рептилий (Australian Reptile Park) был закрыт для посетителей из-за карантина. Заведение находится в Сомерсби (Новый Южный Уэльс) в 50 километрах от Сиднея, передает Сегодня.

Известно, что Эльза родилась в Австралийском парке рептилий, а вот Хоупа туда привезли спасатели. Согласно словам работников парка, вомбат и коала относятся к похожим видам - оба травоядные, сумчатые, ведут ночной образ жизни. Однако есть и различия, например, коала использует когти для того, чтобы цепляться за деревья, а вомбат, чтобы рыть землю.

Хоуп и Эльза стали друзьями после того, как на время уборки их поместили в одну клетку, утверждает сотрудник Австралийского парка рептилий Дэн Рамси (Dan Rumsey).

"В апреле и мае Австралийский парк рептилий был временно закрыт из-за коронавируса. За это время Хоуп и Эльза стали близкими друзьями, животным не потребовалось для этого много времени", – рассказывает Дэн Рамси в комментарии развлекательному порталу Bored Panda.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Южной Африке туристы засняли на видео потасовку льва и львицы из-за туши жирафа.

Теги материала: животные, дружба, видео, зоопарк

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100