ГПУ: Экс-глава Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен

01.10.2015
ГПУ: Экс-глава Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен
01.10.2015 19:14

ГПУ: Экс-глава Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен  Фоторепортаж

В завладении государственными средствами оборонного заказа в сумме свыше 2 млн гривен подозревается экс-руководитель госпредприятия "Львовский бронетанковый завод". Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

"Следствие подозревает бывшего руководителя госпредприятия Львовский бронетанковый завод в том, что он в течение декабря 2014 января 2015, по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме более 2 млн гривен", - написал Матиос.

По его словам, данные средства предназначались для ремонта и последующего отправления в зону проведения антитеррористической операции 31 единицы БМП-1, а также дизельных двигателей УТД-20, устанавливающихся в т.ч. на БМП-1.

В данный момент подозреваемого доставлено в Шевченковский районный суд города Львова для избрания меры пресечения.

Стоит отметить, что военный прокурор просит "арест".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Днепропетровской области руководство госпредприятия украло три млн грн.

ГПУ: Экс-глава Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен ГПУ: Экс-глава Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен ГПУ: Экс-глава Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен ГПУ: Экс-глава Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен ГПУ: Экс-глава Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен ГПУ: Экс-глава Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен ГПУ: Экс-глава Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен ГПУ: Экс-глава Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн гривен
Теги материала: хищение, госсредства, завод, предприятия, оборонный заказ, прокурор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100