СБУ во Львовской области открыла дела против жителей Донецкой области, причастных к "ДНР"

30.03.2015
СБУ во Львовской области открыла дела против жителей Донецкой области, причастных к "ДНР"
30.03.2015 11:23

СБУ во Львовской области открыла дела против жителей Донецкой области, причастных к "ДНР"

MIGnews.com.ua

Управлением СБУ во Львовской области были открыты уголовные производства против трех жителей Донецкой области за создание террористических групп. Об этом сообщил начальник облуправления Виктор Андрейчук на брифинге в понедельник.

"УСБУ во Львовской области совместно с департаментом контрразведки СБУ провели очередной этап спецоперации, в результате которой на территории Донецкой области были задержаны трое местных жителей, причастных к террористической деятельности так называемой ДНР", - рассказал Андрейчук.

По его словам, следственный отдел облуправления открыл против каждого из задержанных уголовные производства по ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации). Галицкий районный суд Львова избрал для каждого из задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 2 месяца. Задержанные находятся под стражей во Львовской области. Андрейчук также сообщил, что задержания были проведены в городе Горняк и селах Орловка и Галициновка Донецкой области.

В СБУ установлено, что один из задержанных был завербован боевиками летом минувшего года и потом сам занимался вербовкой местных граждан в ряды террористических организаций. Двое других были информаторами "ДНР" и ГРУ РФ: передавали информацию о дислокации и передвижениях сил антитеррористической операции, с использованием которой боевики обстреливали позиции сил АТО и населенные пункты, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Бердянске Запорожской области 28 марта были задержаны во время получения взятки начальники управлений охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовной деятельности Запорожской и Донецкой областей.

Теги материала: Украина, Львов, СБУ, ДНР, уголовное дело

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100