Суд арестовал организаторов "референдума" в Луганской области

30.09.2015
Суд арестовал организаторов "референдума" в Луганской области
30.09.2015 16:44

Суд арестовал организаторов "референдума" в Луганской области

Северодонецкий городской суд вынес решение об аресте двух организаторов так называемого референдума по поддержке акта государственной самостоятельности "ЛНР" в Сватовском районе Луганской области, передает пресс-центр СБУ.

Согласно информации, организаторами являются второй секретарь райкома коммунистической партии и депутат районного совета от КПУ.

При этом руководитель районной организации этой же партии находится в розыске.

"11 мая 2014-го злоумышленники организовали собрание граждан на площади перед зданием Сватовского городского совета. После проведения фейкового мероприятия организаторы собрались в помещении Сватовского районного комитета КПУ, подвели итоги и подписали протокол "референдума", - говорится в сообщении.

Таким образом, злоумышленникам было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее ГПУ завершила досудебное расследование и предоставила стороне защиты для ознакомления материалы уголовного производства в отношении бывшего начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области, подозреваемого в причастности к убийствам участников Революции достоинства.

Теги материала: Луганск, референдум, СБУ, суд

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100