Северо-Крымский канал может полностью выйти из строя

27.03.2015
Северо-Крымский канал может полностью выйти из строя
27.03.2015 11:30

Северо-Крымский канал может полностью выйти из строя

MIGnews.com.ua

Если Северо-Крымский канал не будет эксплуатироваться в течение одного или двух лет, то он не будет подлежать восстановлению. Такое мнение выразил заслуженный работник водного хозяйства аннексированного Крыма, участник строительства канала Николай Карнаух.

"Сейчас канал пропадает. Восстановить его будет очень сложно, если вообще возможно. Если он не используется, то выходит из эксплуатации. Да, за 50 лет канал тоже износился, но после прекращения подачи днепровской воды он может вообще больше не заработать должным образом", - отметил Карнаух.

При этом он подчеркнул, что дренажные и оросительные системы канала, которые строились годами, должны быть использованы любыми доступными способами.

Стоит отметить, что Северо-Крымский канал является оросительно-обводнительной системой, построенной в 1961-1971 годах для орошения полей засушливых районов Крыма водами Днепра. Находится на балансе Государственного агентства водных ресурсов Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Госдума РФ может принять заявление об экоциде аннексированного Крыма со стороны Украины из-за прекращений поставки воды на полуостров.

Теги материала: Украина, Крым, аннексия, Северо-Крымский канал

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100