Крымская военно-морская база воссоздана и введена в действие

21.12.2014
Крымская военно-морская база воссоздана и введена в действие
21.12.2014 16:05

Крымская военно-морская база воссоздана и введена в действие

MIGnews.com.ua

ВМФ России воссоздал в Крыму военно-морскую базу (ВМБ). Об этом сообщили в штабе Черноморского флота. В состав нового объединения будут включены соединения сторожевых и патрульных кораблей, тральщиков и других сил, предназначенных для охраны территориальных вод и побережья. "Штаб объединения находится в Севастополе, в том месте, где до 19 марта находился штаб ВМС Украины. Возглавил новое объединение капитан 1-го ранга Юрий Земский, ранее командовавший оперативным соединением ВМФ в Средиземном море", — сообщил представитель ВМФ РФ.

В течение последних нескольких недель в составе Черноморского флота ВМФ России воссоздан ряд командных структур. Помимо Крымской ВМБ, ранее действовавшей в составе Черноморского флота с 1976 по 1996 год, это 30-я дивизия надводных кораблей, которая после пополнения новыми фрегатами в 2015-2016 годах должна стать главной ударной силой Черноморского флота, а также 126-я отдельная бригада береговой обороны в Перевальном (на основе 36-й бригады Военно-морских сил Украины, большая часть военнослужащих которой решила остаться на российской службе), и отдельная ракетная бригада береговых войск в Севастополе, передает lenta.ru.

В состав наземных сил Черноморского флота входят также 810-я отдельная бригада морской пехоты в Севастополе и 501-й отдельный батальон морской пехоты в Феодосии (создан летом 2014 года путем слияния 501-го и 1-го батальонов морской пехоты ВМС Украины), а также части ПВО, инженерные, химические и другие подразделения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, более 50 кораблей ВМС Украины перешли под контроль России. 

Теги материала: Украина, Крым, ВМС, Черноморский флот

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100