ICAO: Воздушное пространство над Крымом контролирует Украина

08.07.2014
ICAO: Воздушное пространство над Крымом контролирует Украина
08.07.2014 10:04

ICAO: Воздушное пространство над Крымом контролирует Украина

MIGnews.com.ua

Украина продолжает осуществлять аэронавигационное обслуживание над полуостровом Крым. Об этом сообщили эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO).

"Позиция ICAO не изменилась и, как и раньше, отражает позицию ООН, а именно – не признает никаких изменений в статусе Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что Украина контролирует и пространство в открытом море. "Согласно Европейскому аэронавигационному плану аэронавигационное обслуживание для всего Симферопольского РПИ (Района полетной информации - ред.), в том числе в открытом море, должна осуществлять Украина", - добавили в ICAO, передает BBC.

Подтверждает это и Глава государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк. Такую же позицию, по его словам, ему озвучили на встрече руководители ICAO.

Как сообщал MIGnews.com.ua, не смотря на аннексию Крыма, украинские власти по-прежнему считают небо над полуостровом своей подконтрольной территорией, поэтому запрещают российским самолетам выполнять полеты. При этом МИД Украины призвал Международную организацию гражданской авиации ICAO вмешаться в ситуацию.

Теги материала: Крым, пространство, полеты, ICAO, Россия, море

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100