Свидетель событий под Радой рассказал о специальной группе провокаторов

05.09.2015
Свидетель событий под Радой рассказал о специальной группе провокаторов
05.09.2015 10:18

Свидетель событий под Радой рассказал о специальной группе провокаторов

Во время столкновений под Верховной радой Украины 31 августа из толпы активистов выделялись провокаторы, которые подстрекали окружающих. Об этом заявил один из свидетелей событий, сержант батальона "Донбасс" Евгений Шевченко.

"Все люди, которые там находились, разделились на две группы: первая - обычные люди, которые пришли выразить несогласие с изменениями в Конституцию. Вторая - их было не так уж и много, но они действовали слаженно, организованно и агрессивно. Второй момент. Единственный почерк", - отметил Шевченко, передают podrobnosti.ua.

Шевченко сравнил события 31 августа с событиями на Банковой во время Майдана и заверил, что четко было видно тех людей, которые поднимали градус агрессии.

"Были группы людей - организованные, агрессивные, активные, по 2-3 человека (о событиях на Банковой - ред.). Они начинали бросать бутылки, камни, громко кричать. Когда поднимался градус толпы - они отходили. И я как-то заметил, когда они отходили, то шли и разговаривали на русском языке. Но этот язык было не киевский, акцент был или русский, или восточный - ближе к границе. Как только там политик появлялся..., они отработали - и обратно", - рассказал военный.

Кроме того, Шевченко добавил, что видел на митинге знакомые лица из Донецка. В то же время он напомнил, что провокаторы работают и в СМИ, и в социальных сетях.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Аваков опроверг смерть еще одного пострадавшего под Радой и рассказал про задержанных.

Теги материала: Шевченко, Верховная Рада, столкновения, Провокации, Майдан

bigmir)net TOP 100