На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО

17.08.2015
На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО
17.08.2015 09:21

На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО  Фоторепортаж

На выходные 15-16 августа, в Киеве, на мототреке "Пирогово" продолжались соревнования по бегу "Гонка нации". Более 1000 человек приняли участие в соревнованиях. Борьба между участниками на трассе с препятствиями продолжалась на грани человеческих возможностей, передает УНН.

По словам организаторов мероприятия, аналогичных проектов, где бы спортсмены и любители выполняли столь длительные забеги с препятствиями еще не было в Украине. Два дня подряд продолжался второй этап соревнований, первый - провели в мае этого года.

Соревнования состоят из трех этапов: "Забег Силы" (5 км+ 15 препятствий), "Забег Воли" (13 км + 20 препятствий), "Забег Духа" (21 км + 25 препятствий). Поэтому 15 августа продолжались забеги "Силы", а 16 - "Воли". "Забег Духа" планируют провести в ближайшее время.

Для забегов создают специальные трассы, привлекая к этой работе профессиональных спортсменов и руководителей элитных спецподразделений силовых структур. Участники соревнований, в прямом смысле, должны пройти сквозь воду, огонь, и колючую проволоку. Как рассказали организаторы "Гонок нации", именно такой формат получил много поклонников во всем мире, в частности, забеги с разнообразными препятствиями очень популярны в США и Австралии.

Кстати, принять участие в этих соревнованиях мог любой желающий. Перед каждым забегом с участниками соревнований проводили инструктаж и тренировки. Любители охотно соревновались с профессиональными спортсменами и представителями добровольческих батальонов, прошедших обучение в зоне АТО. Ведь главное условие этого спортивного мероприятия - добраться до финиша первым.

Выделены такие категории забегов: ELITE, STANDARD, TEAM и MILITARY. Например ELITE - рассчитан на самых выносливых и подготовленных участников, TEAM - для сторонников комндной игры. Особое внимание организаторы уделили категории MILITARY. Средства, собранные с этого забега, планируют передать для реабилитации раненных в АТО.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Харькове в честь 24-й годовщины независимости Украины, 361-й годовщины со дня основания Харькова и Дня освобождения города от фашистских захватчиков состоялся 30-й международный легкоатлетический марафон "Освобождение", в котором приняли участие пять тысяч бегунов.

На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО На выходных прошли соревнования "Гонка нации" на мототреке "Пирогово". ФОТО
Теги материала: забег, Пирогово, гонка, соревнования

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100