В "Киевэнерго" рассказали, кто из столичных жителей будет платить за коммуналку "сколько захочет"

11.08.2015
В "Киевэнерго" рассказали, кто из столичных жителей будет платить за коммуналку "сколько захочет"
11.08.2015 16:32

В "Киевэнерго" рассказали, кто из столичных жителей будет платить за коммуналку "сколько захочет"

Жители столицы, которые предоставили "Киевэнерго" текущие показания своих счетчиков горячего водоснабжения и проживают в домах, которые обслуживаются объединениями совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) или жилищно-строительными кооперативами (ЖСК), начиная с августа будут получать уже частично заполненные платежные поручения для расчетов за отопление и горячее водоснабжение. Об этом сегодня, 11 августа, на пресс-конференции сообщил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма, передает УНИАН.

"Уже в августе новую платежку получат свыше 80 тысяч жителей столицы, которых обслуживают ОСМД и ЖСК", - сказал Бушма.

При этом он добавил, что если потребитель будет не согласен с указанной в платежке суммой, то он сможет заполнить пустую строку и оплатить столько, сколько посчитает нужным.

Кроме того, внедряемые "Киевэнерго" платежки будут отличаться от квитанций Главного информационно-вычислительного центра (ГИВЦ) возможностью отдельного учета нескольких счетчиков горячей воды, а также учета показаний многотарифных счетчиков.

По словам Бушмы, после установки счетчиков тепловой энергии в каждом доме "Киевэнерго" планирует перевести всех жителей столицы на расчеты такого формата, тогда как сейчас это проводиться лишь для определенного сегмента жилищных комплексов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Кабинет министров обнародовал постановление №570 от 5 августа, согласно которому упрощается процедура назначение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг тем гражданам, которые не успели вовремя подать заявку на их получение.

Теги материала: Киевэнерго, коммунальные услуги, коммунальные тарифы, ЖКХ, ОСМД

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100