Киевоблсовет и ЦИК в марте могут остаться без света из-за долгов

03.03.2015
Киевоблсовет и ЦИК в марте могут остаться без света из-за долгов
03.03.2015 20:24

Киевоблсовет и ЦИК в марте могут остаться без света из-за долгов

MIGnews.com.ua

ПАО "Киевэнерго" в марте прекратит электроснабжение КП "Киевский областной совет "Управление сооружений" из-за долгов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киеэнерго".

"ПАО "Киевэнерго" вынуждено в марте 2015 г. прекратить электроснабжение коммунального предприятия "Киевский областной совет "Управление сооружений" из-за значительной задолженности, которая по состоянию на 1 марта 2015 г. составляет 1,76 млн грн", - говорится в сообщении.

Сообщается, что задолженность предприятия накоплена в период февраля 2014 г. по февраль 2015 г. В течение года "Киевэнерго" применило меры, чтобы предотвратить отключение предприятия от электроэнергии: отсрочка отключений, реструктуризация долга и т.д. В частности, было заключено три графика реструктуризации задолженности КП, но выполнен только первый.

Отметим, что помещения, расположенные по адресу пл. Леси Украинки, 1, (адрес КП "Киевский областной совет "Управление сооружений"), арендуют ЦИК, Киевская областная государственная администрация и Киевский областной совет.

Как сообщал MIGnews.com.ua, долг населения за коммуналку составляет более 13 млрд гривенСамый высокий уровень оплаты наблюдался в Киеве, Винницкой и Сумской областях (117,4-98,4%), а самый низкий - в Донецкой и Луганской областях (72,2% и 72,3% соответственно).

Теги материала: Украина, Киев, облсовет, ЦИК, Киевэнерго, долги

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100