В Харькове, не предупредив жильцов, снесли балконы

09.09.2012
В Харькове, не предупредив жильцов, снесли балконы
09.09.2012 21:31

В Харькове, не предупредив жильцов, снесли балконы

MIGnews.com.ua

В Харькове среди бела дня в многоэтажке снесли аварийные балконы, не предупредив об этом жильцов квартир. Таким образом коммунальщики решили взяться за проблему аварийных фасадов жилых домов, пишет Сегодня.

"Нам давно запретили выходить на балконы из-за аварийности, но некоторые жильцы все-таки рисковали и дышали свежим воздухом на улице, - рассказала жительница дома Наталья Григорьевна. - Летом даже принесли бумагу, в которой было сказано, что балконы разберут, но конкретной даты не указывали".

По словам жильцов, вернувшись с работы домой совершенно случайно обнаружили пропажу. "Они даже доски никакой не прибили, чтобы она сдержала того, кто забудет, что балкона нет и, переступив через порожек, окажется на асфальте. Если же кто-то придет вечером с работы и не обратит внимания на то, что его балкон исчез, все - трагедии не избежать", - возмутилась Наталья Григорьевна.

Единственные два балкона остались на 10-м этаже. Хозяйка квартиры Елена Задорожная наотрез отказалась пускать коммунальщиков в квартиру, а демонтировать пристройку с автовышки они не смогли. "Во-первых, я не хочу лишаться балкона, пока мне не гарантируют новый, а, во-вторых, пускать работников к себе жилище не хочу. Соседи вон пустили, так им, разбирая балкон, разбили окно", - рассказывает Задорожная.

В мэрии пояснили, что аварийные балконы сняли временно и вскоре их восстановят, но уже за деньги самих жильцов. "Балконы являются частью квартир, и ремонтировать их жильцы должны за свой счет. Мы же хотим, чтобы на фасаде старого здания все балконы были одинаковыми, поэтому заканчиваем разработку нового вида балконов для этого дома. Мы предложим людям подрядчика, который сможет их восстановить, либо они сами найдут строителей", - пояснил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Во сколько обойдутся новые балконы, в мэрии пока не говорят, заявляя, что составить смету смогут лишь после окончания проектных работ. По словам Нехорошкова, в городе насчитывается 6335 балконов, которые нуждаются в ремонте, треть из них находится в аварийном состоянии.

Как сообщал MIGnews.com.ua, один из ЖЭКов города Донецка решил позаботиться о безопасности горожан – своим предписанием временно запретил жителям домов выходить на балконы.

Новости по теме:

Жителям Донецка запретили выходить на балконы. Документ

В Донецке обвалился козырек подъезда - погиб парень

В Киеве на прохожего рухнул кусок плиты

Теги материала: Харьков, ЖЭК

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100