За неполный месяц из Луганской и Донецкой областей было эвакуировано 2054 ребенка

19.02.2015
За неполный месяц из Луганской и Донецкой областей было эвакуировано 2054 ребенка
19.02.2015 17:22

Эксклюзив  За неполный месяц из Луганской и Донецкой областей было эвакуировано 2054 ребенка

MIGnews.com.ua

В период с 24 января 2015 из зоны боевых действий в Луганской и Донецкой областях были вывезены 2054 ребенка, из них 1903 – из Донецкой, а 151 - из Луганской области. Об этом сообщил замминистра соцполитики Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко на сегодняшнем брифинге в Харькове.

Все эти дети были вывезены по поручению премьер-министра Украины и с согласия их родителей. Кроме того, ранее были эвакуированы дети из интернатов, центров реабилитации и приютов. Информация о том, куда именно эвакуировали ребят, не разглашается – в целях соблюдения интересов детей и их семей.

Сергей Устименко также уточнил, что при министерстве соцполитики функционирует кординационная группа, которая собирает информацию по тем областях, куда были переселены дети, и учитывает особенности этих детей. В вопросе эвакуации и сборе информации принимают участие не только госслужбы, но и волонтеры.

В общем на сегодняшних день из Донецкой и Луганской областей выехали более миллиона зарегистрированных и незарегистрированных переселенцев.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, около 5 тысяч выпускников с территории Донбасса предположительно примут участие во ВНО в Украине. 

Теги материала: эвакуация, временно перемещенные лица, Добасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100