В Ираке джихадисты расстреляли 1700 пленных солдат

16.06.2014
В Ираке джихадисты расстреляли 1700 пленных солдат
16.06.2014 20:26

В Ираке джихадисты расстреляли 1700 пленных солдат

MIGnews.com.ua

Сегодня, 16 июня, террористы "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) заявили о казни 1700 пленных солдат правительственных войск Ирака.   

Подтверждением этим словам послужили фото, опубликованные исламистами на их сайте. На снимках видно, как группу мужчин в гражданской одежде сначала куда-то гонят под дулами автоматов, а затем везут в грузовике. На последней же фотографии эти люди уже лежат на земле с огнестрельными ранениями в голову.

Как заявляют боевики, на фото запечатлены солдаты-шииты, попавшие в плен во время боев на северо-западе Ирака. Официальный Багдад эту информацию пока не подтвердил. Но губернатор провинции Салах-эд-Дин, в которой также орудуют исламисты, сообщил, что боевики захватили сотни солдат и курсантов академии ВВС и, вероятно, расправились с ними.

На данный момент правительство Ирака полностью утратило контроль над ситуацией на северо-западе страны. Экстремистам уже удалось захватить Мосул, Тикрит и некоторые населенные пункты в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук. Сейчас же они продвигаются в направлении Багдада.

Также бои идут возле города Самарра. По данным некоторых СМИ, для защиты иракской столицы переброшены две тысячи бойцов из Ирана.

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила, что совершила ошибку, поддержав в свое время идею проведения военной операции в Ираке.

По материалам slon.ru

Теги материала: Ирак, война, Багдад, Клинтон, госсекретарь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100