Провокация в Луганской области: боевики расстреляли двух активистов

27.10.2014
Провокация в Луганской области: боевики расстреляли двух активистов
27.10.2014 17:38

Эксклюзив  Провокация в Луганской области: боевики расстреляли двух активистов

MIGnews.com.ua

В селе Сокольники (Новоайдаровский район, Луганская область) боевики так называемого "Всевеликого войска донского" расстреляли двух активистов сепаратистского референдума. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"Одетые в камуфляж террористы на внедорожниках заехали в Сокольники, повесили желто-синие флаги на домах двух местных жителей - 58-летней женщины и 47-летнего мужчины - и расстреляли этих людей из пистолетов. После чего выехали из села", - рассказал Москаль.

Луганский губернатор отметил, что погибшие были активистами сепаратистского референдума 11 мая, а их убийство самопровозглашенная "ЛНР" использовала для дискредитации украинских военных и украинской власти во время внеочередных парламентских выборов.

В то же время, глава облгосадминистрации отметил, что Сокольники с самого начала боевых действий находятся под контролем "ЛНР", туда никогда не заходили украинские силовики.

"Крайний блокпост военнослужащих Вооруженных сил Украины находится на окраине села Крымского, которое только 18 октября было освобождено от так называемого "Всевеликого войска донского". Дальше - только территория, которая контролируется "ЛНР", - сообщает Москаль.

Губернатор назвал произошедшее провокацией, и подчеркнул, что украинская власть приложит все усилия, чтобы инициаторы и исполнители преступлений в Сокольниках были найдены и привлечены к уголовной ответственности.

Вместе с тем, в пресс-службе АТО ничего не известно о случившемся в селе Сокольники в Луганской области.

В свою очередь в пресс-службе Луганской ОГА в комментарии для MIGnews.com.ua отметили, что провокация была связана с выборами в парламент.

"Жители села Сокольники должны были голосовать на внеочередных парламентских выборах в недавно освобожденном селе Крымское, потому что в Сокольниках нет своего сельского совета. Очевидно, людей расстреляли для того, чтобы напугать население и сорвать выборы. Хотя большинство людей на этой территории и так пророссийские",  - рассказали в пресс-службе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по состоянию на утро 27 октября в Луганской области было обработано 95% протоколов участковых избирательных комиссий с мокрыми печатями. По итогам подсчета голосов "Оппозиционный блок" набрал 50,8% голосов избирателей.

 

Теги материала: Украина, Луганск, Москаль, выборы, убийство, провокация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100